martes, 9 de septiembre de 2014

Choux de queso

INGREDIENTES:

150 gr de queso emmental
160 gr harina
130 gr leche
120 gr agua
100 gr mantequilla
1 pellizco de sal
1 pellizco azúcar
4 huevos

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a unos 180 o 200 grados
Rallaremos el queso 15 segundos velocidad progresiva 5-7-10. (reservaremos)
Pesaremos la harina y también la reservaremos.
Ponemos en el vaso de la thermomix la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programamos 5 minutos, 90 grados velocidad 1.
Agregamos la harina de golpe y programamos 15 segundos velocidad 4. Dejaremos templar fuera de la peana de la thermomix.
Programamos velocidad 4 e iremos añadiendo los huevos poco a poco.
Incorporamos 100 gr del queso que rallamos y mezclamos 15 segundos, velocidad 3, terminamos de envolver con la espátula si hace falta.

Ponemos la masa en una manga pastelera y haremos montoncitos, espolvoreamos con el queso rallado que nos queda, si queremos darle otro toque de color le podemos espolvorear también pimentón rojo por encima del queso.
Horneamos durante 20 minutos aproximadamente.


Y a comerrrrrr.... ummmmmm que olorcito dejan más rico.

No hay comentarios: